Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
Андорра. Очень высокая гастрономия

Вопреки закрепившемуся за Андоррой амплуа страны  горнолыжного отдыха и прекрасного шопинга, в последнее время об этом высокогорном государстве все больше говорят как о стране высокой гастрономии.
 Подобная слава вызвана усилиями отелеров и рестораторов, работающих в пределах популярных среди лыжников всего мира горнолыжных зон Грандвалира, Валлнорд и  Бакейра - Берет. Кроме отлично развитой туристической инфраструктуры и прекрасных видов, начиная с этого года, они могут похвастаться прекрасной кухней.
 Следует отметить, что гастрономия Андорры испытала большое влияние со стороны каталонской и французских кухонь, в чем можно убедиться, организовав  гастрономические туры в Барселону.
 Горнолыжная зона Грандвалира, расположенная на севере Андорры, может гордиться одним из самых популярных ресторанов «Roc De Les Bruixes» (Канильо). Благодаря захватывающему виду на долину Валь дель Форн, а также комбинации пиренейской, французской и андоррской кухонь, ресторан ежедневно притягивает десятки посетителей.
 В зоне катания Эль-Тартер имеется прекрасный, один из самых новых в Грнадвалире, ресторанчик «Mercat Del Pi». Уникальная архитектура и прекрасный дизайн являются отличным аперитивом к традиционной паэлье или фидеуа.
 В пределах горнолыжной зоны Вальнорд, гостям рекомендуется посетить ресторан-террасу «Veuve Clicquot», где в прекрасной обстановке можно насладиться бокалом шампанского и традиционными иберийскими копченостями. Это место, как, впрочем, и ресторан «Coll de la Botella», предназначены для гурманов, высоко ценящих эксклюзивность.
 Завершить прекрасный вечер позволит ужин на высоте 2.200 метров над уровнем моря. Чтобы дойти до ресторана «Cheese Art» (La Coma d’Arcalís) потребуется приложить некоторые усилия. Добираться сюда придется на снегоступах, на лыжах или, в самом оптимальном варианте, на собачьей упряжке. Однако усилия того стоят. В заведении, на кухне которого сыр является главным героем, гурманам предстоит отведать восхитительное сырное фондю. Чтобы освежиться, по окончании ужина, гостям предложат совершить ночную лыжную прогулку.

Источник: http://www.novovira.net/



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33