Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
Третья «Бриджет Джонс» осиротела

Студии Universal Pictures и Working Title Films ищут британского постановщика, который займет режиссерское кресло романтической комедии «Бриджет Джонс 3». Пол Файг, снявший «Девичник в Вегасе», разработал очередную версию сценария и взял самоотвод.

Как утверждает западная пресса, расставание было обоюдным и по вполне очевидным причинам. Американец Файг не смог придать истории Бриджет исконно английского разума и чувств, что в итоге привело студию к решению поискать постановщика где-нибудь в районе Туманного Альбиона.

«Дневник Бриджет Джонс» по одноименному роману Хелен Филдинг вышел 10 лет назад. Снятый за 25 миллионов долларов, фильм заработал в мировом прокате свыше 280 миллионов, несмотря на критику со стороны англичан, не желавших видеть в роли национальной героини американку Рене Зеллвегер. Продолжение с подзаголовком «Грани разумного», последовавшее три года спустя, обошлось создателям несколько дороже, собрало чуть меньше и сильно расстроило кинокритиков.

В августе этого года стало официально известно, что студия Working Title собирается в третий раз почитать дневники Бриджет Джонс. Пока Хелен Филдинг заканчивает третью книгу, о сюжете известно одно: героине уже под сорок и она вместе со своим бойфрендом Марком Дарси пытается обзавестись потомством. Но поскольку у них не может быть детей, Бриджет совершает ошибку, обращаясь к своему давнему увлечению Дэниэлу Кливеру.

Рене Зеллвегер, Колин Фёрт и Хью Грант обещали вернуться. Интересно, как изменилась карьера всей троицы спустя 10 лет. Мисс Зеллвегер не помешает хит, мистер Грант тоже переживает не лучшие времена, но может обрести второе дыхание, благодаря экранизации романа «Облачный атлас». И только Колин Фёрт может похвастаться забитым рабочим графиком: актер нарасхват после драм «Одинокий мужчина» и «Король говорит!»

Продюсеры «Бриджет Джонс 3» найдут замену в ближайшее время, поскольку съемки стартуют уже в январе 2012-го.

За Пола Файга волноваться не стоит: у режиссера в планах как минимум два проекта. Один из них – безымянная комедия, которую он пишет для продюсера Джудда Апатоу и сам собирается снимать ее. Главная женская роль уже закреплена за Мелиссой МакКарти, а вот на роль ее обезумевшего поклонника Файг надеется заполучить Джона Хэмма из сериала «Безумцы». Разумеется, после того, как «Девичник в Вегасе», снятый за 32 миллиона, заработал в мировом прокате 286 миллионов, студия не могла не запустить в производство сиквел.

источник:inopoisk.ru



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33