Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
Дэвид Аркетт: "Крик 4": веселье начинается"

Пятнадцать лет назад жуткий телефонный звонок породил одну из самых успешных хоррор-франшиз – "Крик". На пресс-конференции, приуроченной к выходу фильма "Крик 4" в мировой прокат, актеры Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс отвечали на вопросы журналистов.

 

Нив, Вам было легко вернуться к образу Вашей героини, спустя 10 лет?

 

Нив Кэмпбелл: Да. Уже 15 лет я играю роль Сидни Прескотт, поэтому мне было нетрудно вернуться к ее образу. Я получила удовольствие, пересматривая все части фильма до того, как мы приступили к съемкам "Крика 4". Было приятно почувствовать, что они все еще держат тебе, как зрителя, в напряжении.

 

Кортни, играя журналистку, Вы получили представление об этой профессии?

 

Кортни Кокс: Ну, я играю особенную журналистку. У Гейл всегда на первом месте мысль о том, как бы ей прославиться, и она, как правило, использует для этого любой шанс. Итак, спустя 10 лет, когда убийства возобновились, она изо всех сил пытается принять участие в их расследовании, чтобы после написать книгу и стать знаменитой. Мозг у нее действует в одном направлении. Мне нравится играть таких эгоистичных женщин. Это весело, но журналистика тут не при чем. Вся фишка в том, что Гейл жаждет славы. Она очень хочет докопаться до правды и первой обнародовать ее, но, в некоторой степени, она довольно наивна.

 

Что вы хотите рассказать новому поколению зрителей вашей историей?

 

Дэвид Аркетт: В течение 15 лет мы делали эти фильмы и устанавливали между ними связь. Четвертый "Крик" возвращает к жизни первый, и веселье начинается. Со времени последней, третьей части, прошло 10 лет, и за эти годы появились другие фильмы ужасов, рассказанные по-иному и при помощи новых технологий. Это здорово. Было очень интересно наблюдать за молодыми актерами, задействованными в "Крике 4", потому что они очень напоминали нам нас самих, когда мы пришли на съемочную площадку первого "Крика". Своим присутствием они порождали какие-то электрические разряды, которые возвращали меня на 15 лет назад. Думаю, зрителям придется вспомнить старые хоррор-фильмы. На днях я разговаривал с девушкой моего друга, которой было 9 лет, когда ее угораздило посмотреть "Крик". С тех пор она вообще не смотрит хорроры. Сейчас ей 20-с-чем-то-лет. Как быстро летит время...

 

Уэс Крэйвен обладает редким даром удерживать напряжение в течение всего фильма. Каков, на ваш взгляд, его секрет, который делает его фильмы такими страшными?

 

Кортни Кокс: Он потрясающий режиссер; на сегодняшний день он снял четыре фильма этой франшизы, но все равно находится в поиске. Он хочет всегда быть в курсе всего, что происходит вокруг. Лично я, не представляю себе, что такое MySpace (сайт сетевых сообществ – прим. Редакции), а ему есть до этого дело, он что-то там изучает. Он постоянно состязается с самим собой. И то, как он снимает "Лицо Призрака", как тот наклоняет голову, это так жутко – и в этом весь Уэс. Он, словно хореограф, когда дело доходит до "Лица Призрака". Он просто отличный режиссер.

 

Нив Кэмпбелл: Все дело в кадрах, хронометраже и музыке. Марко Белтрами написал музыку для всех четырех частей. Уэс вышел на него через интернет, и сегодня Марко очень успешный композитор. У Уэса особое чутье на людей - это касается и актеров, и сценаристов, и многих других специалистов, занятых в кинобизнесе. И у него также все в порядке с нагнетанием обстановки и юмором.

 

Дэвид Аркетт: Он придумал очень страшную штуку в фильме, связанную с качающимися растениями. Тут, знаете ли, талант требуется.

 

После съемок в фильмах подобного жанра, как вы возвращаетесь к нормальной жизни?

 

Кортни Кокс: Принимаю горячий душ.

 

Нив Кэмпбелл: Мы много шутим и веселимся во время съемок. Мы частенько ходим вместе пообедать, выпить бокал хорошего вина, посмеяться. Даже во время самых страшных моментов не возникает ощущение, что мрак вокруг сгущается, потому что в наших фильмах полно всяких дурацких шуток.

 

Кортни Кокс: Если бы меня пригласили сниматься в фильме, где речь шла об одержимости дьяволом и тому подобное, я бы, скорее всего, отказалась, потому что это очень страшно. А здесь, все, что вам надо - это попкорн и рука друга, в которую можно вцепиться в нужный момент.

 

Когда вы смотрите хоррор, в самой страшной его части ваши глаза широко открыты, наполовину прикрыты, и вы любите покричать?

Кортни Кокс: Последние два пункта.

 

Дэвид Аркетт: Я нахожу удовольствие в грамотной аудитории. Люблю смотреть хорроры с настоящими фанатами этого жанра, когда все напряжены, погружены в происходящее на экране и вопят к месту. Вот тогда все вокруг оживает и обретает реальность.

 

Нив Кэмпбелл: Наши фильмы похожи на американские горки – их очень весело смотреть. Обычно я прикрываю глаза и ору что есть мочи во время сеанса.

 

Как вы, ребята, чувствовали себя, окруженные молодым актерским составом?

 

Нив Кэмпбелл: Это было супер! Мы с Кортни смотрели друг на друга, словно хотели сказать: "Да мы им в матери годимся!"

 

Кортни Кокс: А я и в бабушки!

 

Нив Кэмпбелл: Молодежь была замечательная. Они пришли в проект с таким энтузиазмом. У них за плечами уже большой послужной список, и они отлично показали себя.

Истчоник: www.kinonews.ru



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33