Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
Чарли Кауфман готовит фильм об онлайн-кинокритике

Чарли Кауфман, сценарист «Вечного сияния страсти» и режиссер «Нью-Йорк, Нью-Йорк» работает в данный момент над двумя сценариями.

Первый — пока не имеющая названия политическая сатира, режиссером которой собирается стать его давний товарищ Спайк Джонз, а в главной роли, как планируется, снимется Хоакин Феникс. Кроме того, Кауфман собирается снова стать режиссером. Фильм будет назваться «Фрэнк или Фрэнсис» (Frank or Francis), и уже известно, что в нем будут заняты Николас Кейдж, Стив Карелл и Джек Блэк. «Фрэнк или Фрэнсис» - сатира на Голливуд, которая расскажет о вражде кинорежиссера и блогера, пишущего о кино.

В интервью Time Out London Кауфман сказал: «В самом широком смысле это фильм о кинокритике в интернете, но это только место действия, это еще не все. Там будет много всего об интернете и о гневе — культурном, общественном и индивидуальном. И об изоляции, в которой мы живем в наше специфическое время»

В «Фрэнке и Фрэнсисе» три главных героя. Фрэнк Ардер - амбициозный, самолюбивый сценарист, ставший режиссером, чей дебют «Ты» был выдвинут на рекордное количество «Оскаров». В свою очередь главный герой этого фильме в фильме — бездомный, которого играет сам Ардер. Он же играет всех остальных персонажей, независимо от их пола, возраста и расы (вспомним «Быть Джоном Малковичем»)

Второй герой «Фрэнка и Фрэнсиса» - блогер Фрэнсис Димс, лузер, до сих пор живущий с родителя, развлекающийся едкими нападками на Голливуд в своем киноблоге и заработавший на этом некоторую популярность в сети. Наконец, третий герой фильма - Алан Моделл, актер, прославившийся идиотскими комедиями и испытывающий проблемы с карьерой.

Три истории будут рассказываться параллельно и будут лишь изредка пересекаться между собой вплоть до финала. Ко всем прочим странностям, которых как обычно полно в сценарии Кауфмана, там также есть супер-компьютер «Голова Роберта», занятый математическим анализом всех успешных сценариев, какие только существовали в мире, чтобы потом сделать из них один, сверх-идеальный сценарий под названием «Бог».

Если кому-то всего этого показалось мало, то кино-блог Playlist, чьи авторы ознакомились со сценарной заявкой, также сообщает, что половину диалогов, особенно в случае общения в интернете, персонажи будут петь. Возможно, так Кауфман хочет отдать дань жанру мюзикла, в котором герои переходят на пение, чтобы рассказать о своих истинных чувствах.

Стив Карелл сыграет режиссера Фрэнка Ардера. Кино-блогера Фрэнсиса сыграет Джэк Блэк, а актера, чья карьера пришла в упадок, — соответственно Николас Кейдж.

Стало также известно, что Кевин Клайн исполнит роль еще одного персонажа Джонатана Уоллера, чей брат не получил «Оскар» за режиссуру фильма под названием «Хиросима», поэтому Уоллер придумал тот самый супер-компьютер «Голова Ричарда». Этот анимационный искусственный интеллект тоже сыграет Клайн.

Съемки фильма планируется начать в январе будущего года. Пока Кауфман еще не подобрал исполнительниц женских ролей. Главное требование к ним — умение петь.

источник:kinoart.ru



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33