Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
В каком вузе получить востребованную специальность

Хотя правовой факультет есть почти в каждом университете, говорить о высоком качестве выпускаемых нынче правоведов не приходится. Как и в любой специальности: кто-то учится ради корочки, а кто-то действительно получает знания.

Самые высокие оценки по подготовке юристов получили Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого (Харьков), КНУ им. Тараса Шевченко, Национальный университет «Киево-Могилянская Академия» и Одесская национальная юридическая академия.

«Неуды» и тройки встречались среди оценок, данных работодателями Национальной академии управления, Национальному авиационному университету, Сумскому государственному университету и Таврическому национальному университету им. Вернадского.

В среднем работодатели оценивают теоретическую подготовку юристов как хорошую. Однако более востребованы на рынке те, кто кроме теории умудрился получить и практические навыки работы.

Дефицитные технари

Все те годы, в течение которых «Деньги» делают рейтинги украинских вузов, работодатели жалуются на нехватку выпускников технических специальностей. Жалуются и на недостаточно высокую их подготовку. Не изменилась ситуация и в 2010 году.

По мнению работодателей, учебные заведения в лучшем случае дают теоретическую базу. Практику вчерашним студентам приходится «доучивать» непосредственно на предприятиях.

Начальник отдела развития организации авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Оксана Ягодка отметила хорошую теоретическую подготовку выпускников, особенно знание ПК. Однако, придя на работу, молодым специалистам приходится начинать все «с чистого листа».

Каждое из предприятий даже одной отрасли имеет разную специфику организации своей деятельности, по-разному формирует требования к работе сотрудников и оценивает качество их работы.

А вузы готовят специалистов по стандартным программам. «Поэтому обучать приходится непосредственно на рабочем месте и, как правило, во время ввода в должность новых сотрудников», – пожаловалась Ирина Константиновская.

Наученные экономить

Экономический кризис сильно отразился на количестве вакансий в банках и страховых компаниях. Например, в январе 2010 года, количество вакансий, размещенных на сайтах по трудоустройству по специальности банки и финансы, бухучет и аудит было на 12% меньше, чем в январе 2009-го.

В то же время количество резюме по финансовым специальностям в январе 2010 года оказалось на 38% больше, чем январе 2009-го. К тому же вчерашних студентов-финансистов работодатели не очень-то ждут.

Директор по управлению персоналом «Альфа Банка» (Украина) Татьяна Стрекаль видит причины в том, что упал розничный финансовый рынок: «В первую очередь уменьшение количества вакансий в банковской сфере связано с приостановлением массового кредитования физических лиц, поскольку на должность кредитных специалистов привлекались в основном молодые специалисты и студенты последних курсов».

По ее словам, при этом в 2010 году сохраняется тенденция, когда при выборе кандидатов на открытые вакансии предпочтение отдается либо внутренним кандидатам, либо внешним с аналогичным опытом работы.

«Работодатели стремятся принимать на работу кандидатов, которые максимально быстро войдут в должность и смогут полноценно работать в кратчайшие сроки. Ведь требования к качеству работы очень высоки, а кадровый ресурс чрезвычайно ограничен», – пояснила г-жа Стрекаль.

А вот в ING Commercial Banking Ukraine полагают, что обучение в престижном вузе никаких более весомых знаний не дает. Менеджер по маркетинговым коммуникациям ING Commercial Banking Ukraine Виктория Есауленко считает, что качество образования практически одновременно упало во всех вузах после введения платной системы обучения, и с тех пор остается на тех позициях, куда «свалилось» в 90-х.

По ее мнению, студентов сейчас можно разделить на три категории. Те, кто хочет учиться, – учатся; те, кому нужен диплом для подтверждения имеющегося опыта, – работают чуть ли не с первых дней учебы, знания набирают интенсивами и ходят на экзамены и зачеты.

И, наконец, те, кто получает диплом в рассрочку, – они медленно «перетекают» из семестра в семестр до момента получения диплома.

«На мой взгляд, бизнесу может быть больше всего интересна вторая категория студентов – это уже готовые специалисты с практическим опытом», – раскрывает свои предпочтения г-жа Есауленко.

источник:.obrazon.ru



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33