Фонд творческих проектов
Основные проекты фонда


Руководство Фонда творческих проектов
Попечительский совет
Наши партнёры
Интенсивное обучение английскому языку: как избежать разочарований?

Мы порой склонны откладывать дела «на потом», а когда назрела жестокая необходимость, стараемся срочным порядком исправить ситуацию, о чём русская поговорка и гласит: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Так случается и со знанием английского: назревает потребность, и мы начинаем искать курсы английского языка, чтобы получить работу, зарплату, провести важные переговоры или установить контакт с интересующим нас человеком, с которым можно поговорить только на английском.

Если есть спрос – будет и предложение. Интенсивные курсы английского языка Москва предлагает вам в самых разных вариантах – и индивидуально, и в небольших и больших группах в городе, и особенно популярна тема интенсивного обучения для разного рода выездных курсов во время летних отпусков. Мы чаще верим, что английский можно выучить только за границей и что там его можно выучить хорошо и быстро. Так говорят, и это выглядит очень логично. Нам некогда проверять, насколько правдива эта информация. Впрочем, если поговорить с людьми (или поискать, что пишут в Интернете), то можно найти достаточно свидетельств, что заграница сама по себе не научит вас языку.

В попытках как-то избежать этого кошмара – обучения иностранному (мы же все «знаем, как это трудно»!), а также избежать затрат на обучение, которое («это же все знают») порой растягивается на многие годы, мы пытаемся найти в Интернете и скачать курс английского, чтобы усаживать себя за занятия в свободное время. С радужными мечтами «ну вот уж в этом году!..» мы приступаем к обучению в очередной раз. Проходит несколько недель или месяцев (зависит от упорства и настойчивости каждого отдельного индивидуума), и волшебным образом всё возвращается на круги своя – нас поглощают более важные дела, а английский тонет в их потоке.

И не то чтобы когда мы искали интенсивный курс английского языка, скачать нам удалось что-то низкопробное. Сейчас можно найти достаточно видеоматериалов, где иностранцы пытаются обучать желающих, разъясняя тонкости произношения, грамматики и употребления слов – можно не ограничиваться лишь старыми известными русскими авторами популярных пособий. Но что-то не идёт, не доходит дело до желаемой точки финиша. Можно найти много причин, но обратите внимание на такую мысль: какими бы ни были обнаруженные причины, если мы начинаем их устранять, а проблема остаётся, то, вероятно, эта причина не была именно тем, что остановило ваш прогресс.

Впрочем, не стоит становиться специалистом по поиску ошибок, если вас всего-то интересует разговорный английский. Подсказка: корень проблемы чаще всего в том, что любой язык – английский или французский, немецкий, русский или испанский – не может не быть разговорным. Иначе это уже не язык, а научная дисциплина, которой место, возможно, лишь в библиотеках и архивах. Язык должен быть живым, на нём нужно говорить. И, на самом деле, это единственное, чего не хватает для результативного обучения.

Москва, с её скоростной жизнью, очень любит предлагать своим жителям курсы английского языка . Многие предложения манят своими обещаниями, но так же сильно и разочаровывают. «Может, обучение строится не по тем учебникам?» – думаем мы и пытаемся найти другой ускоренный курс. Но разве для того, чтобы научиться говорить, нужен учебник? Разве в детстве взрослые учили говорить вас по учебнику? Вопросы риторические. Быстрое обучение языку может дать свои плоды только в случае, если вы интенсивно практикуетесь в реальном общении.

Но для интенсивной практики необязательно уезжать за границу.

источник:shkolazhizni.ru



Контакты
© 2000-2011 «Фонд творческих проектов». Москва, ул. Новочеремушкинская д.60 корп. 2, тел. +7 (095) 332-25-33